Как выбрать сифон для сливок – возможности и устройство кремера

Сифон для сливок помогает быстро и без усилий получить плотную сливочную пену из натуральных и свежих продуктов.

Простой прибор не требует подключения к электричеству, его можно брать с собой на дачу, на работу или в поездку на отдых. Всего лишь несколько встряхиваний и готовы взбитые сливки для украшения тортов, пирожных, мороженого кофе.

Чем сифон лучше миксера

Взбивать сливки научились давно, но конечной целью был не легкий десерт, а производство сметаны и масла. Позже изобрели сепаратор, и процесс приготовления молочных продуктов изменился.

Как выбрать сифон для сливок – возможности и устройство кремера

Приготовить взбитые сливки всегда было сложно, для этого использовали ручные и механические венчики, пинчеры, миксеры и бдендеры – пенка получалась, но быстро утрачивала свою плотность и некрасиво опадала.

Даже самый мощный миксер не может приготовить устойчивую молочную шапочку, поэтому кондитеры начали добавлять в натуральные сливки стабилизаторы, удерживающую воздушную пену. В итоге, легкие сливочные лакомства превратились во вредные продукты, содержащие химические эмульгаторы.

Сифон-кремер – лучший прибор, позволяющий приготовить воздушный десерт из сливок, сохраняющий форму, без добавок.

Как выбрать сифон для сливок – возможности и устройство кремера

Вот самые главные преимущества:

  • перед приготовлением сливки необязательно охлаждать;
  • процесс приготовления длится несколько минут;
  • не нужно прикладывать физических усилий для взбивания;
  • нет необходимости следить за скоростью и оборотами вращения, как при работе с миксером;
  • взбитые сливки могут храниться в кремере несколько дней, если держать их в холодильнике, – это позволяет расходовать продукт постепенно, например, каждое утро украшать кофе.

Как выбрать сифон для сливок – возможности и устройство кремера

Корпус креймера абсолютно герметичен, он не пропускает воздух и исключает окислительные процессы, поэтому не стоит беспокоиться о порче продуктов.

Как работает сифон для взбивания сливок

Для начала стоит хотя бы поверхностно разобраться с конструкцией прибора для взбитых сливок. Он состоит из корпуса, внутренней колбы,  крышки и трубки с уплотнителем. Для баллончика с закисью азота предусмотрено специально отверстие.

Как выбрать сифон для сливок – возможности и устройство кремера

Готовить сливки или коктейли в сифоне просто:

  1. Подготовить и смешать ингредиенты, например, добавить к сливкам сахар или какао.
  2. Вставить в приспособление специальный баллон с закисью азота и подождать, пока газ не выйдет в колбу.
  3. Удалить пустой баллончик.
  4. Плотно закрутить крышку и встряхнуть сосуд 3 раза, учитывая рекомендации из рецепта.
  5. Перевернуть сифон для сливок и, прижимая ручку, выдавить нужную порцию на торт, десерт или в чашку с кофе.

 

Как выбрать сифон для сливок – возможности и устройство кремера

Остатки можно поставить в холодильник и использовать в дальнейшем без дополнительного встряхивания. Когда содержимое закончится, аппарат разбирают и моют. Рекомендуется хранить его в разобранном виде.

Важно! Для взбивания сливок необходимо использовать специальные баллончики, рекомендуемые для кремера производителем.

Что еще можно приготовить в кремере

Помимо традиционного молочного десерта, сифоны для взбивания сливок подходят для приготовления эспума – вспененных блюд молекулярной кухни. Секрет этих блюд в том, что благодаря воздушности, они не только кажутся объемными, но и способствуют быстрому насыщению.

Как выбрать сифон для сливок – возможности и устройство кремера

Для приготовления вспененных блюд берут различные ингредиенты, даже те, которые сложно отнести к списку полезных и низкокалорийных продуктов. В итоге получается большой объем, в котором в реальности будет всего лишь две ложки еды. Так готовят салаты, жареное мясо, соленую рыбу и даже сало. Вкус и аромат исходных ингредиентов остается.

Как выбрать сифон для сливок – возможности и устройство кремера

Также во многих сифонах можно готовить газированные напитки, например из самого обычного сока получится прекрасный освежающий фреш, а если соединить несколько видов, то в бокале окажется необычный напиток, похожий по консистенции на кислородный коктейль.

Как выбрать сифон для сливок – возможности и устройство кремера

Для приготовления легких и вкуснейших десертов кремер – настоящая находка. В нем можно приготовить мороженое, сливочные муссы, кремы, соусы и многое другое!

Набравшись опыта, сифон для сливок можно будет использовать для воплощения в реальность рецептов необычных закусок и десертов.

Как выбрать универсальный кремер

В продаже можно найти три вида сифонов для взбивания: для домашнего применения, полупрофессиональные и профессиональные.

Модели для домашнего использования стоят недорого, так как для их производства используют пластик и алюминий. Потенциал этих приспособлений не рассчитан на интенсивное использование. Если собираетесь готовить не только сливки, но и хотите задействовать новую технику для молекулярной кухни, уточните возможность работы с горячими продуктами.

Как выбрать сифон для сливок – возможности и устройство кремера

Домашние приборы отличаются компактностью и простой эксплуатации. Справиться с приготовлением красивых, вкусных и легких десертов может даже ребенок.

Полупрофессиональные сифоны для сливок стоят примерно в полтора раза дороже, но их возможности значительно шире, а надежность заметно выше. Поэтому лучше е экономить, а сразу же обратить внимание на этот сегмент, ведь попробовав новую технику в работе, вряд ли захочется останавливаться только на сливках для кофе и тортов.

Как выбрать сифон для сливок – возможности и устройство кремера

Корпус и колбу в полупрофессиональных моделях изготавливают из нержавеющей стали. Они рассчитаны на ежедневное использование и не боятся контакта с горячими блюдами. Если планируете газировать воду, то обязательно уточните этот момент, не все приборы работают с углекислотой.

Профессиональные аппараты находятся в самом высоком ценовом сегменте, но их способности могут удовлетворить потребности даже привередливого кулинара. В конструкции использованы термоустойчивые материалы, сталь, предусмотрены защитные рычаги.

Как выбрать сифон для сливок – возможности и устройство кремера

По объему сифоны для взбивания сливок тоже различаются. Для домашнего применения оптимальны кремеры объемом 0,5 литра. На эту порцию сливок необходимо потратить один баллончик с газом. Покупать прибор на один литр можно, если у вас в семье несколько человек, но для такого объема нужно будет два баллончика. Маленькие сифоны на 50 мл невыгодны, так все равно придется расходовать один газовый баллончик.

Учитывая, что продукты в колбе могут храниться ограниченное время, экономичнее купить сифон для сливок на 0,5 литра.

Как правило, производители дополняют сифоны комплектом насадок, но количество насадок и их форма отличаются, поэтому посмотрите заранее, все ли нужное есть в наборе.

Как выбрать сифон для сливок – возможности и устройство кремера

Обзор интересных кремеров

В продаже много различных кремеров для взбитых сливок, как для дома, так и для профессиональной кухни. Ориентироваться нужно на объем, материалы корпуса, простоту ухода, стоимость расходных материалов (баллончиков с газом).


Сифон для взбитых сливок HENDI привлекает стильным матовым корпусом из алюминия. Объем – 0,5 л. Подходит как для домашнего, так и для профессионального использования. Мыть можно только вручную. В комплекте насадки и щетка для мытья.

Как выбрать сифон для сливок – возможности и устройство кремера

Кулинарный кремер iSi Desert Whip Plus Mini объемом 0.25 л удобен для домашнего применения. Колба изготовлена из нержавеющей стали, сверху – силиконовый чехол, верхняя часть пластиковая. Подходит только для холодного.

Как выбрать сифон для сливок – возможности и устройство кремера
Сифон для взбивания сливок ISI с двойными стенками объемом 0,5 л относится к профессиональным, его можно использовать не только дома, но и в заведениях общественного питания.

Как выбрать сифон для сливок – возможности и устройство кремера

Корпус из нержавеющей стали с двойными стенками и вакуумной изоляцией объемом превращает прибор в термос, сохраняющий исходную температуру – до трех часов холод и до 8 часов тепло. В наборе есть насадки для фигурной отсадки сливок. Можно мыть в посудомоечной машине.

Выбрать подходящий сифон для сливок можно в интернет-магазинах и на маркетплейсах, а также в торговых центрах, где продают посуду или бытовую технику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *